Март. Грачи

К гнездовью, где места родные,
Что б встретить первыми весну,
Грачей, кочующее стаи,
Путь держат к дому своему.

Приходит март и он, замечу,
С зимою всё-таки на Вы,
Но, птахи малые щебечут
И громко каркают грачи.

Уселись табором на ветки,
Клокочут, важно, о своём,
Слетая, ищут, что не съели
Вороны снежным февралём. 

Мороз колючий на задворках
Притих и лишь ночной порой,
С какой нужды, заглянет в окна,
Как старец немощный, чужой.

По насту утром ковыляя
От солнца прячется в кусты.
Его пора прошла немая,
Весна не любит тишины.


Рецензии