последняя улыбка февраля...

последняя улыбка февраля...
короткий месяц - краткое прощанье...
любить весь век и помнить обещанье...
и от дыханья инея петля...

и сокращает проводы мороз...
и уменьшает горьких слёз избыток...
слеза - она не тот совсем напиток,
чтоб пить ее помногу и всерьез!..

но протянулся от порога путь,
чем меньше тот порог, тем путь длиннее...
что истин сих суть глубже и древнее?
лишь космоса открывшаяся жуть!..

прощай! во мгле теряется зима,
не слово, но ведь всё же время года!
вершит на четверть жизнь свою природа,
а как и что, то знает всё сама...

ей ведомо зачем, куда, и как,  
откуда, кто иль что придет на смену...
когда, кому и где искать замену,
и что нам пить? вино, коньяк, арак?

последняя улыбка февраля...
короткий месяц - краткое прощанье,
любить весь век и помнить обещанье,
и от дыханья инея петля...

нет длинных расставаний коль мороз,
оборван поцелуя шелк замерзший,
испорчена мелодия тапёрши...
и ведь не в шутку это всё - всерьез!

а холодок переходящий в завтра...
да только завтра будет холод марта!..


Рецензии