Жить хорошо

Упрямо осень заглянула в дом
И топчет время на моем пороге.
А я, как старый замудревший сом
Упрятал сущность в иловом остроге.
***
И жду чего-то, непонятно что,
Все ожидаю счастья в поцелуе,
Жить одиноким странником не то,
Когда тебя никто не заревнует.
***
Преувеличил, извини, старик,
Возможно, дама заглянула в строки.
Я не один, и вовсе не поник,
Мне жизнь дала в одной довольно многих.
***
Она одна, но столь благоприятно
В себя впитала радость, доброту.
К словам и делу, как всегда, опрятна,
Проводит точно нужную черту.
***
Я вижу в ней посланника оттуда,
Откуда мы, родившись, снизошли,
Мы так нужны друг другу, просто чудо
И этим чудом искренность нашли.
***
Да, я один живу, но не душа
Душа нашла того, кто в чувствах дорог,
Кто более чем страстью хороша,
Источник счастья, совести, задора.
***
Я одинок, казалось бы на вид,
Коль возвращаюсь в комнаты пустые
И тишина в душе моей сидит,
Да лики есть, но все они святые.
***
И все же есть все та же благодать,
С которой я советуюсь во всем,
Которой миг надежд готов отдать,
С которой в жизнь изюминку внесем.
***
Она одна дороже всех родных
И я готов один прожить в хоромах,
Ни перед кем не чувствуя вины,
Жить хорошо, коль на душе истома.


Рецензии