Басня. Старик

Старик с палкою в руке
Гулял по улицам в селе...
Однажды возле дома одного
Он девушку красивую увидел..и сказал:

,,О Боже,..какая Красота..
И как бы я хотел, чтоб ты была...моя"...
Вдруг Голос свыше :
,,Старик, а ты уверен?

Чтоб эта Красота
Была бы новая твоя жена?..
А как же старая твоя жена? "...
,,Да ну её"...махнул рукой старик

И Голос свыше говорит:
,,Ну хорошо..иди домой
И наслаждайся новой
Молодой женой "

Старик от радости такой
Без палки помчался он домой
И запыхавшись..чуть дыша
Он открывает дома ворота

Забегая в спальню увидел он
Как эта Красота в постели его лежит
А рядом старая жена стоит
И удивлённо смотрит на неё и говорит:

,,Старик.... Я что-то не пойму, а кто она? "
Он говорит:,, Это моя новая жена "
Старушка глотая слёзы говорит:,,А как-же я?"
Уйди.. ты старая...и больше не нужна

Старушка вещи в катомку собрала
И не сказав ни слова повернулась и ушла
Старик от радости такой
Бежит в постель он к молодой

А та ему :,, Постой...
Себя в порядок приведи
Да в доме чисто убери
Потом сходи купи цветы"....

И начала она в доме управлять
И старика туда сюда гонять...
Пока все её указы выполнял
Он до кровати кое как дошёл да и упал

А молодая говорит:
,,А как же супружеский свой долг?
Ты что старик забыл? "
Он говорит: ,,Ты извини, но нету сил"...

И так вот день за днём...
Уж месяц пролетел
И бедный старец
Совсем уж захерел

Пока капризы её все выполнял
Он бедный так устал...
Схватился однажды он за сердце 
Да и замертво упал...

Мораль сей Басни такова:

Цените в жизни то, что есть у вас сейчас
Живите с той, с кем многие года прожили
Печали , Радости  делили
И не берите пример со старика
А то как он... до срока
Уйдёте в небеса ......

Валерий Коваленко


Рецензии