Выхухоль русская

Меня зовут хохуля или мускусная крыса.
Но всё же Выхухоль, скорей родня кроту.
Вот только жаль, что я негодная актриса,
Мой запах мускуса враги учуют за версту.

Но, что не говори, а пахнет он фиалкой.
Меня из - за него всегда поймать хотели,
Пускай я и слепа, но пользуясь смекалкой,
Всё мечу им вокруг, чтобы враги не съели.

Хотя казалось бы, ну кто ж меня поймает?
Я под землёй живу, да и дышу из под воды.
И как в жильё моё попасть никто не знает,
Но всё же в сети попадаю в поисках еды...


Рецензии