Божественность основ

 Похоже нежность рук
 и радость сладких слов -
 намеренно чиста,
 как - будто ручеек.
 Божественность основ -
 рисуется не кровью.
 Но,утренней зари -
 касается любовь.
 Обняв,как сизари
 пространство,будто новью.
 День добрый подойдет,
 как дедушка ленивый -
 заглянет вновь в глаза,
 придумывая торг.
 А вероломный дух -
 еще совсем не стух.
 И рвется,как петух
 драчливость изготовить.
 По снежным берегам -
 порою поезд мчится -
 Судьбинушки,судьбы,
 врезаясь в поворот.
 И если повезет -
 задумается птица,
 чтоб в небо полететь,
 обдумывая лот.

       ********

                28.02.2021


Рецензии