не шелохнётся

(1)


не шелохнётся глушь,
не устремится

вслед крику баб
над страшным пепелищем,

не обернётся ангел,
не успеет

изнанку треб...



(2)


расстрига-дом
закатной кущей бредит,

ложь инока
на эхо колокольне,

насквозь закон
безвыходным столетьям,

растрате явь...



(3)


перечит весть
больной отчизны смыслы,

над хутором
зарянки трели виснут,

даль стелется
гнилым жнивьём под осень,
 
таится зверь...




февраль 2021


Рецензии