***

От 17.02.2021

Снова бессонная ночь
За окном бушует вьюга,
Разум гонит прошлое прочь,
Времени похоже заслуга.

Леса бегут перед глазами,
Зовут незнакомые уже поля
Остановить дорогу с годами,
Чтобы считать снова с нуля.

Знать бы время счастливое,
Когда всё сначала начать.
Личико влюблённое милое,
Начнёт о жизни мечтать.


Уверенно, солнышко, шагай,
Девочка моя любимая,
Как все о будущем мечтай,
Моя ненаглядная, милая.

Восемнадцать уже тебе,
Самое интересное начинается,
Ждёт тебя в твоей судьбе,
Счастье, сердце не ошибается.

Что тебе мне пожелать,
Сердце матери всегда болит,
Пожелать напутствие, шагать
Пусть плохое костром прогорит.

Попросим Божьего благословления,
Ангельской в пути защиты,
Жизненного с судьбой удовлетворения,
Счастливой с достатком орбиты.

Вдруг все земные цветы,
Закаты и утренние рассветы
Померкнут от земной красоты,
Пошлют воздушные приветы.

Милое создание не спеша,
Выберет свою земную дорогу,
Любимому другу чуть дыша,
Шепнет на ушко, уберёт тревогу.

Когда твоё творенье в ночь
Спокойно спит, обняв подушку,
Моя прекрасная, милая дочь
Пьёт чай обняв руками кружку.
;
При ясных, солнечных лучах
Шагай моя кровинка смело,
И в чьих-то ласковых руках
Пойдёт на лад любое дело.

Попутчика в дороге длинной
Плечо верное и надёжное,
Жизни счастливой, мирной,
Исполнится пусть невозможное.

Пусть не будет преград
На твоём пути, перекрёстков,
Каждый твой миг будет рад,
Чудесных земных отголосков.

Весь мир, радость для тебя,
Ты дороже всего на свете,
Нежно и ласково любя
Говорят мамы на свете.

Мой прекрасный бриллиант,
Сверкай ты в мире этом,
Какой выберет тебя талант,
Пронесёт тебя над светом.

Что ещё можно пожелать
Созданию нашему родному?
Может просто сказать:
Говори «привет» родному дому.

Береги горящий огонёк,
Что согревал с детства,
Не гаси тлевший уголёк
Ни за какие средства. 


    Ольга Шу (Невмержицкая)


Рецензии