Мекка - 1

Пусть плещет Каусар огнём,
Пусть флаг шахады греет душу.
Я жил, я жив с тобой вдвоём,
Без сладости в без душие.

Я тот, кто бог и есть твой царь,
Над этими руками бездны.
Я для тебя творил алтарь,
Но для тебя любови безполезны.
Мне нет покоя, нет венца,
И прахом станут вожделения.
Когда твой образ у крыльца,-
 - Избушки станет так уездным.
Тваритель слёз, любовь - глупа.
И в этом мы с тобой так безутешны.

Пусть жгучих лилий аромат,
Хаджи прославит опыт верный.
Моей любви, расцведший сад,
Тебе отнынь не будет скверной.


Рецензии
По-философски, мудро! Явно чувствуется восточный мотив, который как, душистая
цветочная мозаика, доносит ароматные флюиды его пряного запаха!

Интересно читать!

Валентина Скопинцева   28.02.2021 09:51     Заявить о нарушении