А твоё ли всё...

А твоё ли всё, отвоёванное с трудом?
А жемчужная нить, разлетевшись на дрязг и брызг?
А подкатывает тошнота от кромешной тьмы?

Не достаточно ли друзей, не велик ли дом?
Не пора бы остепениться, и строго вниз
Смотреть, паникуя, от близкой сырой земли?

И кому есть дело до боли твоих кровей?
До тугой воды, заковавшей живое в сталь,
До трепещущего огня, до тревожных жил?

В этой прорве чужих, оттого неуютных дней,
В каждом слове и в каждой строке - не навар, а сварь,
В каждом слоге и в каждом значке - не "бывать", а "был".


Рецензии