Прощание с городом N

Прощай 2018 год,
Прощай и город N,
Столько лет я был с тобой,
Но извини мне надо перемен,

Вот и открылся охотничий капкан,
И вновь почувствовал свободу,
Сказал я разуму, воспрянь,
Готовься к новому полёту,

Снова начал как человек жить,
И прошлое ушло в никуда,
Прошу меня навеки отпустить,
Закончилась твоя игра,

Я там, где я быть должен,
На долгие счастливые года,
Мой путь снова проложен,
Тебе не отнять моего кислорода,

Ты не изменился, когда я приехал,
Всё такой же грустный городок,
Для меня это была потеха,
И всё это было лишь урок,

Ты дал мне многое понять,
Кто я на самом деле таков,
Ты показал, как страдать,
Стоя на месте множество веков,

Но люди были порой добры,
И дарили свою ласку,
А некоторые были мертвы,
И я смотрел с опаской,

Я ушёл не понтануться,
И не показать свои зубы,
Хотел лишь оглянуться,
А не потешиться самолюбием,

Так, что будь спокоен за меня,
И не влезай куда не надо,
Отвечай лишь за себя,
И не строй старшего брата.


Рецензии