Лимон, надкусанный зубами

Лимон, надкусанный зубами,
Лежать остался на столе.
Свет не весёлый и упрямый,
Так тихо, тихо  в тишине.

Шаги отсчитывают время,
Стучат историю любви.
Ночь, шорох листьев и сомненья,
Как поступили бы они?

Ещё  одни исчезли сутки,
Где я влюбленный, но один.
Идут часы, идут минуты,
Уходят глупые мечты.

Зачем я должен это слышать?
Не обнимать, не целовать,
Любить, и так же ненавидеть,
Не понимать, не отрицать.

Она влюбленная. Я знаю,
И сам пылаю от любви.
Испепеление прощаю,
Нет в мире мира, нет вражды.

Есть пустота, опустошенье,
Упадок сил, и всё не то.
Есть что-то главное в движенье,
Её. Моё. Своё. Ни чьё.

Нельзя так сразу, хлопнув дверью,
Уйти и время разорвать.
Не предоставив шанс доверью,
Пока есть силы, буду ждать.

Сгорать. Мечтая, всё же верить,
Есть я на свете, есть она.
Такие чувства не измерить,
Все остальное ерунда.

Все остальное наважденья,
Огонь любви, не просто так.
Не просто так прикосновенья,
Всё с нами здесь, не просто так.

Валерий Пашковский         
Март 2018 г               


Рецензии