Рожа

Голубь-попрошайка сел у ног.
Я пустой, мои карманы тоже.
Гордо отвернулся голубок,
Видно, я ему не вышел рожей.
Ветерок, чуть тронув, улетел
Поискать напарника моложе,
Он играть со мной не захотел,
Видно, и ему не вышел рожей.
Солнце подмигнуло свысока,
Лично мне, я видел, не прохожим,
А потом зашло за облака,
Видно, и ему не вышел рожей.
Был всегда я лёгок на контакт,
Но тоска меня сегодня гложет:
Почему сложилось всё не так?
Почему я всем не вышел рожей?
Я давно шагаю, не бегу,
На себя давно смотрю я строже,
Но сменить обличье не могу,
Я на свет рождён с такою рожей.
Резвый конь не одолел свой путь,
Масть не та, и потому стреножен.
И никто не хочет заглянуть:
Что же там, под некрасивой рожей?


Рецензии