Этажи

Солнце наутро согреет твои этажи.
Город – иллюзия, фейк, потерянный рай,
Главы граффИти, любви, одиночества, лжи,
Небо в стекляшках Сваровски, последний трамвай.

Скучные люди зевают из стекол машин,
Градусов Цельсия меньше на скучном табло.
Скучно курю в тишине остановки. Один.
Падает пепел, как снег. И мне повезло.

Где-то есть дом, в котором твои этажи
Утром проводят, вечером впустят домой.
Солнце, бывает, ночует здесь. И моя жизнь
Стала теплее, а значит, я снова живой.

Я выхожу из застенка сплошных холодов,
Что-то из «продиджи» крутит ветер-диджей.
Я выхожу по тропинке средь грязных снегов,
Что растопило солнце твоих этажей.


Рецензии