Февраль

Февраль  уж видно не закружит в традиционном танце вьюг
Я с удивлением обнаружил внезапно схлынувший недуг
И, подпоясавшись морозом, уж ноне шибко крепок он
Я к вам визит свой не нанес бы если б не понял, вот и все!

Прощайте, милое создание и фея Питерских ночей
Спасибо вам за понимание, что грань переступить не смею
За душу, к коей подобрать ключи  не смог, а так хотелось
Жизни печальный за урок,  за недосказанность, несмелость

Да, полно... у тебя, кто скажет, вовсе не хворь, а так, комедь
Не зная, как порою мажет печаль, из сердца выдувая медь
И запускает туда стужу, а в общем... так они правы
Давно себя раздал, увы, стучусь счас на прощальный ужин

Но я сегодня не грущу, в отличие от себя вчерашнего
В тоске забвения не ищу, и снова все по настоящему
И снова у меня все штатно, в смирении полном с возрастом
Если не пить опять  обратку, коктейль обид из прошлого

Надолго ль дух умиротворения меня сегодня посетил
Послал я к черту все сомнения, печали, думы, и как жил
К вещам, не свойственных мне вовсе, я замечаю тяготение
В душе поры осенней проседь сменю весенним настроением


Рецензии