По памяти живу

Жизнь горной речкой кинулась в равнину.
И затаила свой азартный нрав.
Теперь пишу по памяти картину.
И знаю, Репин непременно прав.

Его холсты живые, как природа.
А светотени с сердцем говорят.
С подножья гор до высей небосвода
С душой моею чудеса творят.

Но не дано мне кистью управляться,
Я больше словом, чувствами, пишу.
И на равнине жизнью наслаждаться
Причины каждодневные ищу.

И в этом поиске я точно преуспею.
Во мне живёт любовь и доброта.
Я научусь тому, что не умею.
Вокруг меня такая красота!!!

Она закралась в очи всех прохожих,
Она в дождях и звездных и немых.
Она улыбкой кровных мне пригожа,
Она друзей, посланий мне, мотив.

Пишу про поле снежное, в барханах,
Пишу про тайны вековых лесов,
Пишу про кофе в дружеских стаканах
И на душе тепло, без лишних слов.

Мы провожаем зиму, до свиданья!
Весна, привет! Мы очень ждём тебя!
Капелью звонкой нагадай признанья,
И мир ответит, что живет любя!

28.02.2021


Рецензии
Леночка!
Мы обязательно научимся тому, что не умеем! Обязательно!
Нет никаких преград - только наша инертность.

И мир обязательно ответит!

С теплом к тебе,

Ирина Щёголева-Экштут   02.03.2021 17:10     Заявить о нарушении