Пролетали месяцы, года...

Пролетали месяцы, года.
Изчезало всё, к чему стремился.
Думал не состарюсь никогда.
Нет, не думал, просто веселился.
Убегал от быта, скучных дел,
И мечтал, что стану знаменит.
Вечерами выбирал из юных тел,
Слушал, что мне сердце говорит.
А оно стучало всё быстрей и громче:
"Ну же, милый, жизнь всего одна!"-
Новый день был прежнего порочней,
Так я научился пить до дна.
А теперь, когда смотрю кругом,
Обращаюсь к Богу иногда,
Нет, я не о вашем, о другом.
Снова я о вере, вот балда.
Так проходят месяцы, года.
Исчезает всё, к чему стремился.
Думал не состарюсь никогда,
Думал так, пока не утомился.


Рецензии