***

Дожди...сиреневые крыши...
Влекущий в даль, пустой трамвай...
Церковный перезвон не слышен...
Не приходи, не обещай...
Брусчатка успокоит нервы,
Спокойным стуком под ногой...
Ещё трепещет чувством сердце,
Но память больше не со мной...
Альбом захлопнут и обвязан
Бечевкой крепкой и тугой...
Привязан камень равнодушный
С холодной, гулкой мостовой...
Рассвет безлюден и туманен...
Уже померкли фонари...
Лети,чтоб выжить, быстрый сокол,
С моста в багряный свет зари...


Рецензии