Анализ и опыт

России статистика нам довела,
Что с счастьем в стране не прекрасны дела.
Лишь сорок процентов довольны судьбой,
Что ниже намного шкалы мировой.

Анализ и опыт о том говорят,
Что счастью мешает немало преград.
Напомнить хочу основные из них,
Учтите их все в рассужденьях своих.

Без денег о счастье нельзя говорить,
Поскольку без них невозможно прожить.
Три, пять иль чуть больше от средних зарплат
Достаточно счастью, уже ты богат.

От большего счастье твоё не растёт,
От большего просто дуреет народ,
Рождается алчность и нет ей конца,
Погубит она, превратит в подлеца.

Женатые люди счастливей живут,
Мужчине жена, как награда за труд.
У женщин всегда будет выше запрос,
Они больше тратят и с них меньше спрос.

У тех. кто по жизни шагает один,
Депрессии больше и больше седин.
Чем дольше без спутника в мире живёшь,
Восторга от счастья вообще не найдёшь.

И уровень счастья скромней у семей,
Где дети становятся кармой твоей.
Желательно их от себя отделять,
Пусть учатся сами проблемы решать.

Смысл жизни искать - лишь свой мозг воспалить,
Старайтесь всю жизнь беззаботно прожить,
Тогда ощутите и счастье сполна
Тогда на душе будет чаще весна.


Рецензии