С зимой прощаемся...

Закружилась метель в хороводе,
Белокрылою птицей летя,
И прохожих с дороги уводит,
Все следы на снегу заметя.

Ей на месте никак не сидится:
Всё играть да шалить норовит -
То снежком запорошит ресницы,
То колючим бураном грозит...

Вот уже и февраль на исходе,
Обессилев, сдаётся зима:
Хоть метель всё ещё колобродит,
Но уже отступает она.

И капели на солнце нередки,
И почти оголился асфальт,
Кружат голуби возле беседки,
А потом и скворцы прилетят...

Знать, ослабла зима, занедужив,
У метели нет силы былой,
Лес лишился своих снежных кружев
И готовится к встрече с весной.

         28.02.2021г.


Рецензии