Чешуйки моря

Чешуйки моря медленно колышутся,
Рыбацкий катер взламывает трещины.
И нет дождя, и только утро слышится,
Уже не спят мужчины, дети, женщины.

Легка походка, не дозрели тяжести,
И зыбкое, прозрачное пропетое
Колышет воздух, предвкушая радости,
Улыбкою сезонною согретое.

Ни стука каблуков, ни крика: «Флаг вам!».
Движений рук не видно, или плавные.
И в мир проснувшись с лёгким морем в шаговом,
Ты без усилий постигаешь главные.

Вода любая, навсегда вода.
А листья отдыхают от покоя
Ночного на ветру, а он всегда
Придумывает что-нибудь такое!

И этот круг, запущенный давно,
Движеньем звёзд и сменой дня и ночи
Для нас судьба и счастье. И кино.
Сюжет не вечен. Слава Богу, прочен


Рецензии