День без стиха

Вот день прошел, я без стиха
Что, кончился, брат стихоплет, признайся
Чего то вымучить пытаюсь, да и то не без греха
Но слог уже не тот, как не старайся

Все, выдохся, наверно отвернулась муза
Опять тоска словно медуза обволокла меня и пьет
Она не сверху или снизу, она во мне теперь живет
И тянет в пропасть неподъёмным грузом

Хотя, кривлю все ж я душой
И силы, вроде есть... пропало вот желание жить
Нет не физически, с маразмом рано мне дружить
А риторически, жить так, как я живу, ища любовь, не находить

А, может нет ее в этом отрезке жизни
Хотя еще недавно я ж пылал ей, и был это не сон
А, вот сейчас… уж и не знаю, но мы ж с ней  жили в унисон
За грань разумного ходили и по краю, куда же делось это все

Но все же ты права, и грусть во мне живет
Вселенская, помноженная болью, мне жить спокойно не дает
Невольник... вдруг  вспомнил я слова известного собрата
Но не невольник чести, а слуга разврата душевного, о Боже, как я плакал

О жизни, прожитой не так, как я хотел
И о друзьях, сей жизни не познавших, и ушедших
Но потерявши нить, я все же пел, пока, оставшись не у дел
Не сел мой голос, так и не окрепший, но так любить хотевший всех

А что же ты? Небесный ангел так кольнувший сердце
Ты отзвуки былой мечты или посланник неба с миссией от Бога
Заставить жить хотеть, как и дышать, любить и понимать,
Что Счастие свое уже стервец потрогал

Не просто прикоснулся, а впустил в себя
И в радости оно там будет жить аж до скончания века
Так краткого, но долгого, если хотеть любить жизнь и тебя
Как ангела в обличье человека


Рецензии