теория относительности

гордится кто-то, дерзок вид--
не мертвечиною он сыт...
посмотрим ближе, шире даже,
каков процент при этом блажи:
корова свежею травой
глад утоляет снова свой...
не мертвечина ж, в самом деле...
а вы, что, крови захотели?..
ну что ж, на вкус и цвет нет спора,
и здесь нюанс найдётся скоро...
личинка овода вас ест,
коли таков вам выпал крет...
орёл клюёт, и с кровью тоже,
вы скажите сравнил не гоже?
всё относительней порой,
кто где злодей и кто герой?..
и что для годости есть повод,
счетал орёл, а вышло, овод...


Рецензии