Пальмовая аллея

Из веток полукруглая арка,
Дорожкой сплетенная  коса,
В ограде мрак и прохлада парка
Невиданная   цветов  краса.

И пальмы  шепчутся в обхвате
В тайнах замка сумрачных аллей,
Вершины друг за друга спрятав
Свой отмечают сотый юбилей.

В сотый раз сплетают  в узел своды,
Внизу  площадки и  цветник.
А годы? Да, пролетают годы
И стареем мы с тобой,старик.

Под пальмами, как в тунеле сером
Ни  одной яркой точки на траве
И лишь  сквозь листьев веером
Свет солнца ликует на голове.

Когда пальм цветенья наступает
Свой  раскрывают  они наряд
И вокруг себя рассыпают
Свой  неотразимый  аромат.


Рецензии