Вдовы

Прожжённая душа пылает в тишине
И требует скитальца у окна,
А я в аду пылающем извне
Сжигаю мертвым сердцем, ты одна.
Мой путь протоптан каторгой,
Которая загнала душу только мне,
Наша тропа - средь зим изгой!
Два лика слились по весне.
Вся робость данная доселе,
Была путем для скверности идей
Ее, что рождена как я в селе,
Но спасена душой родней.
Моя любовь - мой раненый поэт,
Ты стерва, но нежнее и сквернее
Для твари под ногами нет,
От этого озлобой злее.
Зачатый огонек запечатлит тату,
Которую не вывести во веки,
Разденет до нога мечту,
Назначит прошлого теченья, реки.
Твой лик безжалостный излечит
Уродливый и страшный старый друг,
Иль новый пекарь все мечты скалечит,
Зато запомнишь сто моих подруг.
Но, знай, она меня хранит,
Пока ты тратишь время на шантаж
В своей фантазии, которая гранит
Лишь для меня - я вечный персонаж.
Мой донор - злобный гений, ты обуза,
Застряла в глупости идей, где
Тяжелее не найти стези из груза,
Приходишь, только не во сне.
Сияющим и верным взглядом манит
Надежда и твердит всегда одно,
Что время брани смысл тратит,
Еще немного - станет все равно.
Такие годы сделали свой труд,
Она и ты как идолы сжирали
Не только мир мой, но и люд,
Который на ваш путь попали.
Вы вдовы вечности идей
Иль может преклонения извне,
Сгорите в пекле ада из печей,
Вдыхать приятно пепел мне.
Не надо слов, вы все мертвы,
Как множество моих для вас оков
Разорваны, истоптаны и сожжены,
Осталось зреть, кто я таков.

[некоторые произведения могут быть зачаты с горлом у ножа и никак иначе]

28/02/2021


Рецензии