Все они вспарят...

Раскружилась изморозь, присела,
Завела полночный разговор:
О походах, о делах пропела,
О просторах долгих дальних гор.


Побывала в дикой сонной сказке...
На заснеженных пустых местах.
Там,в громадной голубой повязке...
Спят гиганты в нестареющих шатрах.


Просыпаясь от призыва свыше,
Скидываясь и бросаясь рьяно вниз,
Грозная лавина снега...ниже ж,ниже,
Разметая шапки на лету,
Очумелая бежит,несётся,брызжет,
С грохотом,сметая на бегу,
Всё и Вся в заснежном балахоне...
С рваными краями по ветру,


Наполняя чью-то жизнь нежизнью-
Ищут свет,огни,но тщетен след,
Все они вспарят туда,где мыслью...
На века вершится то,чего отныне нет!

(2020год.)

Посвящается людям погибшим во время схода снежных лавин,которые навсегда останутся в памяти людской.


Рецензии