28 февраля

Снег. Снег намок, -тяжёл.
под снегом талая вода,
тот кристаллический рассол
Во ладах – подобие сверла.
Видна промёрзлая земля,
и с ней - травы промёрзший куст.
Стоят свечами тополя.
Сосулек, падающих, хруст.
То солнца блеск, то – снегопад.
Вся даль как будто под вуалью.
Февраль отходит. Завтра март,
И этот день зимы с печалью
Нетканым белым полотном
Дворы накрыты и дороги
Нам рано подводить итоги,
Зимы, когда снега кругом.
Ещё метели покружат
по улицам и перелескам,
и я, признаться, даже рад;
прошла зима в России с блеском.
 


Рецензии