Пустыня

Тепло человечьего следа хранит пустыня,
Отпечаток ступни.
И ветром на вздох разнесенное имя:
Что-то из Библии.
Повсюду крупицы, барханы размером в жизнь,
Сплошной песок.
И счастье истерлось, вымерло в атавизм,
В седой висок.
Но руки ищут его во сне, скитальцы,
Будто впервые.
Ещё одна горсть песка утекла сквозь пальцы,
Слилась с пустыней.


Рецензии
.....пустыня...пустота или...

Андре Бетра   10.10.2021 08:41     Заявить о нарушении