Опять могильник, суета...

Опять могильник, суета...,
неспешный выпад про косУ.
Одна судьбина-маятА...
про деревенскую красУ!!!
Доколь? Тебя спрошу я внятно.
Доколь? Терзанья так пусты.
Мне ,в обиходе, непонятно,
что помыслы не столь чисты.
Вискарь и есть вискарь,поныне:
то самогонный штрих и бред...
Всё уподобилось ... отныне...:
"палёнкой" жаждет человек!!!
Богач? Бедняк??? Какое дело?
Пусть каждый свою ношу тянет.
А мы давай, не так умело...,
писать стихи про жизнь,(что канет).
Она ведь канет? Не начнётся???
Закончится ... без суеты...:
Один заснёт, другой проснётся,
(есть в этой жизни и мечты...)!
     ***   ***
Есть Ангел. Он нам дан от Бога.
Мы забываем лишь о нём...
СтрашнА сумА...,страшнА острОга,
(об Ангеле мы всё поём...)!
Нам говорят:" Не плюй налево!
Там сидит Ангел на плече...
Я,- пофамильно, Королева...,
но,как фитиль в простой свече.
Вот снова я читаю стих...,
там снова про вискИ,не вИски...
Мой голос тотчас же утих...,
чайку попью, мозги прокисли.

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "ВискИ
секундами стучат...".
28.02.2021 года.


Рецензии