Его Бог нашёл

Его Бог нашёл....я бы не нашла
В том краю снегов....Долгая зима....
Далеко в Сибири сохранил и спас
Навсегда отныне Господь Свой алмаз,

Высек из скалы и мне показал,
Как Его труды точат тот кристалл,
Делая живым камнем для Себя,
Чистым и прозрачным, грани нанося.

Бог алмаз шлифует, делает светлей,
Устрояя Дом из таких камней.
Из земли глубин для меня извлёк
Бога Вечный Сын... тот алмаз. Живёт

Сей тайник за вьюгой, ветром леденящим -
Был из праха грудой, - Станет настоящим.
В сердце у алмаза Дух Святой исправит
Невидимые сразу структуры и подарит
Крепость и сиянье тому камню живому,
И действий понимание - КАК устрояться Дому!


Рецензии