Никто нам не скажет, собою как быть

Ин 3: 3 «…если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.»
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Никто нам не скажет, собою как быть,
спокон хоть к сему призывают.
И все, о заботе чтоб этой забыть,
души́ холить бред начинают.

Но ею лишь боль мы друг другу несём –
залог ото сна пробужденья:
всё к богу толкает – единство лишь в Нём,
лишь с Ним наступает прозренье.

И Он неизменно повсюду с тобой,
но вечно чего-то ты просишь.
И, гласу в ответ оставаться собой,
личину лукавого носишь.

Не нужно рядиться тебе здесь святым,
чтоб бога в себе мог расслышать –
безмолвным вниманьем коль станешь вдруг ты,
для неба рождаешься свыше.

Предстать перед ним чтоб в угодной красе,
отважно иди той тропою,
где, если не будешь таким же как все,
ты станешь однажды собою.

210228_02


Насколько отважишься ты

http://stihi.ru/2017/07/12/5979


Рецензии