Тоскую

Февральский день, последний самый,
Неспешно растворяю в чае.
И говорю о самом главном:
Что я ... немыслимо скучаю.

Летят минуты, словно птицы,
И мне за ними не угнаться.
Тебе ко мне не возвратиться,
Нам никогда не возвратиться,
И одинокими остаться.

И я скучаю. В каждом слове
Мне имя слышится родное.
И в каждом звоне, крике, стоне...
Вся жизнь! Всё прожито с тобою.

Об этом не прочтешь ты где-то
На сносках утренней газеты,
Что я люблю то наше лето,
Что я люблю тебя за это.

Что ненавижу за разлуку,
Что слов тех грубых ненавижу.
И я целую чьи-то руки,
Но руки лишь твои я вижу.

И я тоскую. Как тоскую!
Как тосковать невыносимо!
И даже, дай мне жизнь другую,
Я б все равно тебя любила.

Февральский вечер. Чай остывший.
И ты. Так близко, но далёкий.
Я не дышу два года, слышишь?

- Я слышу, - говоришь на вдохе.


Рецензии