Монастырь

Я не могу покинуть монастырь.
Я тут монах, увы, не рядовой.
Я сердцем здесь, душой и головой.
Постичь стараюсь древнюю псалтырь.

В монастыре всё – братия моя.
Несли здесь службу прадед и отец.
Тут – дети, внуки, здесь моя семья,
Скреплённая биением сердец…

А Ты – на воле, не в монастыре.
Любимейшая из любимых всех!..
В моей молитве на любой заре
Ты – просто Свет и мой пречистый грех!..

Я не могу покинуть монастырь.
Но без Тебя судьба моя – пустырь.


Рецензии