Ой ты, тройка удалая!

« Будь превознесён выше небес, Боже, и над всею землёю
да будет слава Твоя!( Пс. 56:12)

Ой ты, тройка удалая,
Ты умчи в седую даль,
Там, где радость вековая
Не настигнет нас печаль.

Кони резвые, шальные,
Вы помчитеся стрелой,
Только искры снеговые,
Будто крылья за спиной!

Вот и лес- как заколдован
В белом саване стоит,
Под сияющим покровом
В лунном свете, будто спит...

Бубенцов веселых звоны
Разбудили тишину,
И задумчивые кроны
Встрепенулись на ветру.

Вы взметнитесь, быстрокрылы,
Прямо к звёздам, в небеса,
Чтобы Млечный Путь открыли
Звёзд лучистых голоса!

Стройный хор псалмов их чудных
Долетит пусть до Земли,
Удивляться она будет,
Вознося Творцу хвалы!


Рецензии