Получаем лишь своё

Психология общения. Цикл стихотворений

Помним мы друзей другими,
И себя  иным на  вид.
Все теперь в тяжёлом  гриме
Испытаний и обид.

Измененья постепенны,
И не сразу вИдны нам.
Время – визажист отменный,
Образ создан по делам.

В жизни всякое бывает,
И не так, как мы хотим.
Не всегда всё совпадает
С ожиданием  мирским.

Но любое  недовольство
На лице оставит след-
Так  работает потворство
Свойствам тем, что гасят свет.

Возмущаться не придётся.
Получаем лишь своё,
А в душе пусть будет Солнце,
Освещая бытиё.


Рецензии