Проклятие времени

Писать о чувстве непрожитом -
Наполнить небыль дефицитом
С единой целью победить...
Соврать легально неприкрыто
Наполнить тему динамитом -
В стихе сенсацию сложить!

Пестрят страницы мимолётно,
На суд бросают что угодно
Сенсорный голод утолить...
Читатель взглядом искромётным
Прочтёт и скажет безотчётно:
Вот это стих! Достоин быть!

Сложить фантазию почётно!
Особо ежели - расчётно,
Погуще кучу навалить...
Побольше лжи - украсить модно,
И мат добавить превосходный...
Проклятья времени не смыть!

Отцы родные лица прячут
На случай "надо" и заплачут -
Народ в неведеньи травить...
С их допустительской подачи
На промах спишут неудачи -
Не перестанут тормозить!

Искусство лжи не досаждает -
Община будто не желает
Нос в подноготную вонзить...
Притворство в мире процветает,
Обман вжилсЯ - не замечают:
Поэты бросились юлить!


Рецензии