АКРО. Зеркальный. Бежит ручей, течёт ручей

Блистали воды реченьки родимой
Едва заря вставала в небесах,
Живительным потоком  так манили…
Испить ту влагу  я спешу в мечтах.

Торопится речушка днём и ночью
Раздольные все напоить луга …
Уступы гор  - и вот  вода клокочет…
Через века стремится, сквозь года.

Едва есть что дороже  в этой жизни
И благодарней  памяти   моей…
Такое не забудется до тризны
Ей- ёй,  путь дальний открывался  мне

Черёмуха цвела  за той рекою
Её в туманной дымке  аромат
Тянулся  над  серебрянной волною,
Речитатив кукушки обыграв.
 
Утрами соловьи раздольно пели,
Чудесней не видала я поры.
Едва любви заслыша те свирели,
Испить стремились чудные дары..

И, слыша  эту чувственную нежность,
Едва ли понимали мы тогда,
Что те тропинки, реченьки безбрежность
Уводят  от истоков  навсегда…

Реальность посложнее оказалось
Той жизни, что  мы ждали! Ей-ей-ей!
Ёлея   счастья  всё же я познала…
Черёмух не видала я пышней!

Едва   свободней время  выдавалось
То  я спешила снова лишь  к тебе
И, ты река ,путь  вновь мне объясняла,

Его нет ,знаю, для меня верней.

Что можно срАвнить с речкой моей детства?
Улыбку только мамочки родной.
Рука моя в её руке… стук сердца…
Так часто  любовались мы  водой.

И дальше вдоль реки тропой шагала,
Жизнь вдаль вела, соблазнами маня.
Её я берегам так доверяла,
Без речки детства не было б меня.

27.02.2021г. Е Дубкова


Рецензии