Холод

Мороз пробегает по коже.
И вроде бы все безнадёжно.
Но вот ты летишь и, Боже,
Пронзает буквально до дрожи.

Смотрю на тебя,
глаза так горят.
Нас вряд ли простят, утопят за так,
Как топят котят.
Творят, что хотят!
Но их вряд ли потом наградят.

Мы стоим тут одни под диском луны
Я интерпретирую свои же сны.
И все звезды видны, как видна и ты.

Словно частица из прошлого,
Такого безмятежного, но безбожного.

Тут снег лежит, как простыня
Хочется лечь. Думаю, зря,
Но все-же лёг, любуюсь небом
С безумно тёмно-темным цветом.

Остатки снега прямо с неба
Накрывают с головой,
Лежу и думаю:
"Подняться мне бы",
Но я останусь тут с тобой.


Рецензии