Зимний вечер

Снег повсюду, все бело,
Все красиво замело,
Даже ту тропинку снегом занесло.

Сидя у окна со свечой в руке,
Обнаружишь ты румянец у себя в щеке.
Испугаешься и не поймешь,
Ты же вроде в доме тёплом здесь живешь.

Холодно и ветер дует,
Морозец за щеки целует.
А камин теплом своим балует.

Вроде зимний вечер, как всегда, обычный,
Вроде иней тот же, твердый и привычный,
Но в календарь, смотря,
Про себя тихонько говоря,
Не поймешь и не узнаешь,
Что завтра уж весна настанет.


Рецензии