А завтра весна

Конец февраля и на улице дождь
Робкий такой и несмелый,
Что растворяет  весь снег серо-белый
И ты мимо воли  отчаянно ждёшь-
Весенних лучей поразительно тёплых,
Где нежный рассвет весь росою подтоплен
И первый цветок, что на чудо похож.

Я в капельке каждой вновь вижу тебя,
Моя прозорливая дева:
В зелёной накидке, как у королевы,
Идешь за собой малахиты губя,
Что прорастут и травой и цветами,
Цветными весенними нежными снами
И трелью знакомой певца соловья.


Рецензии