Вместо стука колес - слышу крик журавлей!

Вот и осень проходит - стремительный поезд:
Вместо стука колес - слышу  крик журавлей! -
Словно  рана, с годами сильней болит  совесть:
Вспоминаю Сибирь,  край родимых полей.

Для меня почему – то осень - точка отчета
Размышлений глубоких о личном пути?
Вижу, как наяву,  берез позолоту:
Сердцу больше такую нигде не найти.

Обмелела река, потеряла величие:
В половодье  весной  ждали беды! -
Заросли берега – они царство птичье:
В Китерне для купания нет чистой воды.

Без знакомых картин связь становится тоньше:
Я боюсь, в марте снег, сойдет все на нет! -
Неужели я в будущем  старый паромщик
Сдавший ржавые бакены все в Вторчермет?

Украшает давно мою голову проседь:
От письма почему – то тяжелеет  рука? -
За окном, будто листья, проносится  осень
И по небу, как птицы,  летят облака.

Фото из Интернета


Рецензии