Последний день зимы

Сверху снег, а снизу слякоть –
Что ж, кончается февраль.
Ну да мы не будем плакать,
Нам зимы совсем не жаль.

В ожиданье, в нетерпенье –
Завтра первый день весны –
Ждём весеннего цветенья
И цветные видим сны.

Пробужденья ждём природы.
Каждый будет очень рад.
А пока прогноз погоды
Говорит нам: «Снегопад!»

Снегопад сегодня, завтра,
И в субботу тоже он.
Вот такие вот подарки!
Ты, похоже, удивлён?

Ничего, пройдут метели,
Стает снег, пойдут ручьи,
И когда-нибудь в апреле
Прилетят к нам журавли.

Всё в природе неизбежно,
Всё в свой срок и в свой черёд,
Хочешь ты или не хочешь,
Обязательно придёт.

Радуйся всему, как чуду,
Снегопаду и весне,
Всё прими, что есть и будет,
Это жизнь во всей красе.

Научись встречать с улыбкой
Снег и даже гололёд.
Это жизнь, что, к сожаленью,
Очень быстро вся пройдёт.


Рецензии