Быть мужиком

Ты признайся – то, что мы друг от друга так далеко –
Не всегда приносит печаль, но и… странную сладость.
Наслаждение горем?.. Преодоления радость?..
Есть ещё одно обычное чувство – «быть мужиком».

Сладость горя?.. И Ты полагаешь, что я – мазохист?..
Нет, конечно же – если только на самую малость.
Чем потешить ещё надвигающуюся старость –
Может быть, танцевать сумасшедший фокстрот или твист?..

Не слабеет любовь. Пространство, время – тут ни при чём.
Не догма, а опыт – не выше любви чувство долга!..
Я, возможно, с Фабрицио чем-то схож, с тем Дель-Донго*,
Что потерю свободы потере любви предпочёл.

Я Тебе благодарен, живу – твоим светом влеком! –
В том числе, и за чувство обычное – «быть мужиком».



* Фабрицио Дель-Донго - персонаж романа Ф.Стендаля "Пармская обитель"


Рецензии