***

Я снова не в себе...

Видимо мы не одни на планете,
Вечно решаем зачем и куда?
В пересечении мы все на свете,
Даже не в курсе,
 что с нами беда.
Самовнушение это ж отважно,
Мир позитивный и прочий товар,
Вся сущность в том,
что всё это не важно,
Коль не получишь ты свой гонорар.
Нам неизвестно о том,
 что случится,
И невдомек где вся правда, где ложь
Как же тогда на себя положиться,
Коль сам себе же
не можешь помочь?
Если в обойме всего одна пуля,
И от неё впрочем толку-то нет,
Если в карманах
 лежит только дуля,
Сколько не шаришь,
 в них волчий билет.
Как не крути, не вращай и не мысли,
Бестолку всё, если времени нет,
Хочешь начать, то сначала осмысли,
Есть ли надежда открыть свой секрет?
Все мы такими на свет сей родились,
Выросли вроде такими как есть,
Мы же достаточно в жизни учились,
Чтобы от счастья не встать и не сесть.
Ну а теперь нам даны карты в руки,
Не разобравшись порой
что к чему,
Мы разрешаем себе ради скуки,
Просто попробовать, но почему?
Раз нам не нужно,
зачем терять время?
Если всё чуждо,
 то прочь, выйди вон!
При нежелании всё это бремя,
Лишний, печальной судьбы перезвон.
Остановиться, увы,
не так сложно,
Взяться за дело
гораздо сложней,
Вот потому и забыть невозможно,
Скрип приоткрытых знакомых дверей.


Рецензии