Назло его годам

Как хочешь так
верти-крути
В угаре клоунад,
Но возникает на пути
Бессилия стена.

Её взорвать бы, не стыдясь,
Да отсырел тротил,
И этот финт светлейший князь
Мне, глупой, запретил.

Он  говорил:“Менять судьбу
Не вольно никому,
Любовь ненужный атрибут
Как на лисе хомут.

Уймись и не сходи с ума
Развилку двух дорог
Не обойти, пойми сама
И сотвори добро.

Оставь меня в своей мечте.»
Нет, это не пройдёт,
И он не то, и мы не те,
Пусть в марте тает лёд,

А в октябре  желта листва.
Я больше не твоя
Замолкли песни и слова
И превратились в яд.

Но кто ж велит его вкушать,
Оставлю для другой,
Мне жить и мне самой решать,
К нему что б  ни ногой.

Я воском уши залеплю
И сердце не отдам,
Тому, которого люблю
Назло его годам.
28.02.2021


Рецензии