Тянем, потянем и перетянем

Тянем, потянем и перетянем
На свою сторону вражино войско,
Что под ногами путалось с нами:
Мир заключать. Воевать то уж сколько!..

Бравым воякам с маршем да в ногу...
Биться им не за что, если сдружиться
С горя на радость выпить ей богу!
Лбами по дружбе ну как расшибиться.

Выйдут дружины в чистое поле.
Крепко обнимутся в латных доспехах.
Вороны каркают вслед своей доле:
Что без наживы и быть не в утехах...

Кыш птица, вон, по добру-поздорову
Или без перьев гуляешь ворона,
Клюв перекроим, и станешь по зову
В стук барабана горланить с поп корна.




 


Рецензии