Что февралю скажу сегодня на прощанье?

     ** *
Вот думаю: что февралю
Скажу сегодня на прощанье?
Скажу спасибо, что мою
Продлил судьбу, без замечаний.

Да, был морозен, снежен он,
Пуржил,  буранил и метелил.
Но не нанёс же ведь урон
Нисколько мне,  ну в самом деле.

Я жил, ходил, дышал и пел
И был всё время в настроенье.
А то, что я весны хотел,
Так это ж только лишь хотенье.

Я ж понимал, что он как есть
До пальцев кончиков весь зимний,
И о весне любая весть
Быть не должна при нём в помине.

Весну реально ожидать
Зимою в феврале не дОлжно.
Вот он уйдёт, тогда желать
Весну уж въявь мне будет можно.
--------------28.02.21----------------


Рецензии