В Волшебном Лесу

Где зеленеющие ели
укрыты шалями метелей,
где тишина, как сон, пуглива,
где стелются сугробов гривы,

там до поры таится праздник
и сказкою волшебной дразнит:
Мороз с седою бородой
с лесной играет детворой.

А в ледяных его чертогах
живёт Снегурка-недотрога:
боится Солнышка она,
хоть мать её сама Весна.

Зато приходит в Новый Год,
играет, пляшет и поёт,
и веселится с детворой,
с Морозом, с Ёлкой и Зимой.

Спой песню, расскажи стишок -
развяжет Дед Мороз мешок...
Что в нём? Пока большой секрет.
Подарки любит делать Дед.

Огни на Ёлочке зажгут,
и вот уже Куранты бьют
Отсчёт свой начал Новый Год
и нас он в новый путь зовёт!

2015 - 2016


Рецензии