Отражение

Что с тобой, мой друг, живущий в зазеркалье?
Что думаешь ты, глядя на меня?
И почему твой взгляд наполнен грустью и печалью?
Ведь улыбка не сходила с этого лица!

Ну поделись со мной своим несчастьем
И расскажи же, что случилось без меня!
Я вижу как ты шевелишь губами,
Но голоса не слышу, слышу лишь себя.

Тебя я помню ещё мальчонкой.
В глазах огонь и в сердце пылкий жар!
Ты на меня смотрел с таким восторгом
И во всем мне внешне подражал!

Да и сейчас ты на меня похож,
Но взгляд твой вовсе изменился.
Пропала страсть и тело треплет дрожь,
А мыслями своими так и не делился.

Да и дорожки наши разошлись,
Ты все взрослее, а я душою молод.
А может взглядом мне об этом говоришь,
Что стали разными, но я все так же дорог?

Всю жизнь смотрел ты на меня,
Переживал, страдал и веселился!
И даже много лет спустя,
Ты не жалеешь, что со мной родился!


Рецензии