1-е марта!

Сегодня первый день Весны!
Для многих - кошек день мурлычный!
Кому-то вовсе до балды.
А кто пропустит день обычный.

Его заметит наш Сергей!
Ведь это день его рождения!
Поздравим, други, поскорей!
Вот от меня стихотворенье!

Морозы всё ещё трещат.
Но лижет солнца луч сугробы.
И птахи весело кричат,
Наполнив песнями чащобы.

Когда-то ты в такой же день
Вдохнул глоток весны впервые.
Ещё зимы таилась тень.
Снега лежали голубые.

Весна лишь только самый нос
Меж вьюг просунув осторожно,
Всем нам понять уже даёт -
Конец зиме, зима уж в прошлом!

А впереди сирень, шмели!
И ландыша дурман хмелящий -
Цветущей матушки-земли
Подарок вскоре предстоящий!

Я подниму весенний кубок
За зимних вьюг преодоление!,
За ласковых котов и мурок!,
За твой, Серёга, день рождения!!!

2021.03.01.   СПб


Рецензии